醫師經歷

 

您好,我是洪敬倫醫師,是松德院區心身醫學科主治醫師,也在陽明大學醫學院兼任助理教授,期待能藉由這篇簡歷,讓您能多認識我一些。

我畢業於陽明大學醫學系,於松德院區完成精神科專科醫師訓練。民國101年於美國哈佛大學公共衛生學院社會與行為科學系取得碩士學位,隨後於該學系及美國麻州總醫院精神部擔任專研醫師。102年8月起返台擔任松德院區的主治醫師。

我的臨床專長憂鬱症,焦慮症等身心症,並主持全台少有的精神官能症專門病房。此外,我固定帶領每梯次八週的「正念認知」團體治療,對於改善患者的憂鬱,焦慮與疼痛等身心症狀頗有幫助。

在學術研究方面,我的研究主題聚焦於憂鬱症的創新療法,包括利用手機APP及穿戴式裝置輔助憂鬱症的評估與治療,利用正念團體心理治療預防憂鬱症復發,以及利用經顱直流電刺激(transcranial direct current stimluation)改善憂鬱症狀及認知功能。

學術著作

請點選以下Google Scholar聯結查閱我在SCI國際期刊所發表的論文:

scholar.google.com.tw/citations?user=DN7ncnAAAAAJ&hl=zh-TW