門診時間

      一般精神科:每週2 下午13:30-16:30。

        若您有壓力過大,焦慮,恐慌,憂鬱,情緒起伏等症狀,或是您的工作,人際關係,生活適應有困難,我們將協助您評估相關身心症狀,安排適當的檢查與心理衡鑑,並藉由藥物及心理治療協助您安度難關,重拾內心的平靜,生活的安適。

 

初診小叮嚀

我們非常了解,考慮,準備,到第一次來到精神科門診,是一個充滿轉折的心路歷程,您的勇氣與決心十分不容易,陪同而來的親友也費心了!初次就診,請耐心稍後,我們會在病患排序中,找出20分鐘以上的空檔來了解您的困擾。

在等待期間,您或您的家人,可以跟門診護理站經驗豐富的護士們,稍微討論一下您的問題,她們或許能協助您更清楚表達需求,也能提供相關醫療資訊與社區資源。

請給我們,也給自己一個月的時間來了解,評估您的問題,並安排適當的檢查與治療。第一次門診,會給您充分的時間敘述自己的問題,醫師會確認相關精神症狀,並嘗試提供初步建議,安排相關身體檢查,及心理測驗。第二次門診通常約在一週後,我們會回顧前一個禮拜症狀或困擾的變化,初步建議的效果,也收集更多的個性,家庭與人際資料。再隔一週是第三次門診,此時評估藥物的初步效果,也漢您討論並轉介合適的心理課程或治療。第四次門診則在一個月後,我們會和您確認最適當的處方,討論心理測驗的結果,也開始您的課程及治療。